Алексей Гончаренко утверждал, что Одесса - это Новороссия

5 Мар 2015 22:12

Отметим, что "русификацию" в Одессе начал воплощать экс-мэр Одессы Алексей Костусев.

Заместитель главы фракции «Блок Петра Порошенко», нардеп Алексей Гончаренко 4 года назад сообщил в интервью "Украинской правде", что русский язык должен быть вторым государственным, так как сама Украина "довольно искусственно сшита".

Об этом сообщил главный редактор «На самом деле» Артем Бузила, опубликовав материалы интервью на своей странице в социальной сети «Facebook», пишет https://news.pn

Отметим, что "русификацию" в Одессе начал воплощать экс-мэр Одессы Алексей Костусев, отец Гончаренко. В свою очередь, его сын в 2011 выступал за то, чтобы одесситы сами выбирали на каком языке будут обучаться их дети.

«То, что сегодня в Одессе принята программа развития русского языка - я считаю, абсолютно правильно. Сейчас часто говорят - "вот, идет русификация ...". В Одессе 90% людей русскоязычные, но только 30% учеников общеобразовательных школ обучаются на русском языке. Нужно ввести простую практику - дать возможность родителям самим определять, на каком языке они хотят, чтобы учились их дети», - отмечал Алексей Гончаренко.

Кроме того, на замечание журналиста, что данная программа обучения в Одессе послужит уничтожению украинского языка, как государственного, Гончаренко заявил, что Одесса не была украинским городом и создавалась, как центр Новороссии.

«Я с вами не согласен. Вы фактически говорите о насильственной украинизации миллионов людей. Одесса не была украинским городом. Одесса создавалась как центр Новороссии, в которой были русские, греки, Украинцы, евреи, болгары и другие. Русский язык всегда был в Одессе, она не внесена туда откуда переселенцами», - заявил политик.

Помимо этого, депутат отметил, что Южная часть Украины - это Новороссия, которая имеет собственную культуру и историю, а Украина - "достаточно искусственно сшита".
   
«Украина достаточно искусственно сшита. Потому что Новороссия, южная часть, была пришита к центральной Украине, которая имела совсем другую культуру и историю», - отметил он.

Подчеркнем, что 4 года назад нардеп, который при нынешней власти вывешивает флаги Украины на оккупированных территориях, считал, что становление русского языка вторым государственным привело бы к более спокойной жизни в Украине.

«Я считаю, что на региональном уровне сегодня сделано практически все возможное по русскому языку. На уровне страны - так, моя точка зрения, что русский язык должен быть вторым государственным. Считаю, что рано или поздно это произойдет. Хотел бы, чтобы это сделала "Партия регионов". Более того, я вас уверяю, что мы с вами это застанем, что приведет к тому, что жизнь в Украине успокоится», - подытожил Гончаренко.

Напомним, ранее сообщалось, что депутат Одесского облсовета Алексей Гончаренко развесил государственные флаги Украины на ряде зданий и сооружений Донецка.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP