Алексей Гончаренко рассказал, что его били в ОВД

1 Мар 2015 22:02

После задержания его избивали. Он просил вызвать врача, однако это так и не было сделано.

Нардепа Алексея Гончаренко освободили в России, в понедельник будет суд по административному правонарушению. Об этом он рассказал в комментарии «Украинской правде».

«Меня выпустили только что. Завтра суд», - сказал он в комментарии в 20:51.

По словам Алексея, ему вменяют неповиновение органам власти. «Хотя я никакого неповиновения не оказывал», - сказал он.

По словам Гончаренко, уже после задержания его избивали. Он просил вызвать врача, однако это так и не было сделано.

«Мне подсовывали какие-то протоколы, пугали меня, что уже никогда не выйду, что мне тут не Майдан, и что у того человека, который со мной говорил мозоль от курка на пальце», - рассказал Гончаренко.

«Я не знаю, кто это был. Их было человек 15. Был один фсбшник, полиция была. Они все были в гражданском», - сказал он.

Отвечая на вопрос, задавали ли ему вопросы по Одессе, Гончаренко ответил: «Один из них мне говорил, что хотят выяснить вопрос моей причастности к событиям 2 мая в Одессе. Больше никаких вопросов не было».

«Когда еще меня волокли в отделение, какая-то группа активистов преследовала нас и кричала, что это душитель Одессы», - сказал Гончаренко.

Он уточнил, что судебное заседание состоится в понедельник, 2 марта, в 15:00 по Москве.

Статья предусматривает штраф в 1000 рублей или 15 суток админареста.

Как известно, Гончаренко был задержан во время траурного шествия в память о Борисе Немцове, которое прошло в центре Москвы.

«Я ничего не выкрикивал, плакатов и флагов не нес - задержали просто за футболку», - заявил Гончаренко.

Пресс-служба Гончаренко сообщила, что связи с ним нет: «В отделении полиции у него отобрали телефон».

Источник Интерфакса в правоохранительных органах сообщил, что Гончаренко может стать фигурантом возбужденного в России уголовного дела в связи с событиями в Одессе 2 мая 2014, когда во время пожара в Доме Профсоюзов после уличных столкновений погибли несколько десятков человек.

Уголовное дело по факту событий в Одессе было возбуждено в октябре 2014 года - в отношении членов «Правого сектора», «Самообороны Майдана», фанатов украинских футбольных клубов, должностных лиц МВД и СБУ по признакам преступлений, предусмотренных ст. 30 и ст. 105, ст. 117 УК РФ (покушение на убийство, пытки).

В главке МВД по Москве заявили, что Гончаренко задержан и будет передан представителям Следственного комитета РФ для проведения дальнейших процессуальных действий.

Позже в ОВД прибыли следователи СК РФ, которые допросили Гончаренко «по делу о преступлениях в отношении гражданина РФ во время трагедии в Одессе».

Новые обещания
FACEBOOK GROUP