Алексей Гончаренко подтвердил, что его кандидатуру рассматривают на должность министра здравоохранения

14 Дек 2015 22:58

В СМИ ранее уже появлялась информация о том, что одесский нардеп от БПП может занять пост министра здравоохранения.

Народный депутат от БПП Алексей Гончаренко подтвердил, что его кандидатуру рассматривают на должность главы Минздрава.

Об этом он сообщил в комментарии LB.ua.

"Действительно, более 50 депутатов из фракции БПП подписали бумагу о поддержке моей кандидатуры в министры здравоохранения. Но пока у нас есть действующий министр Квиташвили. Поэтому это все очень предварительно. Кроме того, есть и другие достойные кандидатуры. Но даже за обсуждение моей кандидатуры я благодарен своим коллегам", - сообщил он LB.ua.

Стоит отметить, что в СМИ ранее уже появлялась информация о том, что одесский нардеп от БПП может занять пост министра здравоохранения.

Напомним, с 11 декабря Арсений Яценюк и его кабинет потеряли годичный иммунитет от отставки. Свои должности добровольно покидают министр инфраструктуры Андрей Пивоварский и министр информационной политики Юрий Стець. Также вакантной уже несколько месяцев остается должность министра экологии и природных ресурсов.

Действующий министр здравоохранения, назначенный по квоте БПП, Александр Квиташвили подал в отставку еще в июле. Причина - отсутствие взаимопонимания с профильным парламентским комитетом. В Верховной Раде голосов за его отставку не набралось.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP