Алексей Гончаренко на сессии ПАСЕ выступил в галстуке "God Stop Putin"

24 Июн 2015 12:26

"Я очень прошу: Европа, проснись! Иначе тебя просто зарежут во сне", - заявил Гончаренко

Нардеп Алексей Гончаренко на сессии в Брюсселе выступил в галстуке с надписью на английском "God Stop Putin" ("Господь, останови Путина"). Трансляцию заседания вел телеканал "112 Украина".

"Большая война стучится в наши двери. А мы что делаем? Такое ощущение, что Европа, международное сообщество спят. Вчера мы заслушали выступление Пан Ги Муна, ни слова о России он не сказал, вчера мы спросили господина Ягланда, генсека о России, он сказал "ну, во многих странах есть острые проблемы", но я что-то не знаю ни одной страны-члена Совета Европы, которая бы аннексировала территорию другой страны-члена Совета Европы… Я очень прошу: Европа, проснись! Иначе тебя просто зарежут во сне. Я считаю, что нужно остановить Путина, но мы должны остановить его вместе международное сообщество, Совет Европы, европейские страны. Все должны остановить войну, которая стучится в наши двери", - заявил Гончаренко. 

Напомним, что Парламентская ассамблея Совета Европы предлагает не аннулировать полномочия российской делегации и сохранить ранее принятые санкции.

На сессии ПАСЕ представляют проект доклада главы мониторинговой комиссии ПАСЕ Стефана Шеннаха, в котором говорится, что "как пример готовности к открытому и конструктивному диалогу с российской делегацией Ассамблея, отмечая сохранение нынешних санкций, решает не аннулировать на этот момент ранее подтвержденные полномочия делегации РФ".

Проект доклада вызвал возмущение украинской делегации.

"Мы сейчас говорим о диалоге с РФ, о парламентском диалоге – все это замечательно. Но давайте говорить правду. Я 1 марта был в Москве, я член парламента, делегат ПАСЕ, российские власти меня впустили, но меня избили, меня затащили в полицейский участок, где избили и держали несколько десятков часов", - напомнил нардеп Гончаренко.

Отметим, что Гончаренко был задержан в Москве также якобы из-за его манеры носить одежду с провокативными надписями.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP