Алексей Баганец считает, что его уволили из-за попытки оспорить снятие судимостей с Януковича

30 Авг 2012 00:00

Бывшего прокурора Донецкой области Алексея Баганца убрали из органов прокуратуры по команде президента Виктора Януковича. Об этом сам господин Баганец сказал в интервью 'Главкому'.

'Медведько (на то время Генеральный прокурор Украины - 'ОстроВ') вновь вызвал меня в выходной день и сказал: 'Президент дал команду вас вообще из прокуратуры убрать, поэтому пишите рапорт. И я написал рапорт. В середине июля 2010 года был издан приказ о моем увольнении 'по собственному желанию'... Мне просто не забыли период работы на должности прокурора в Донецкой области' - сказал А. Баганец.

Отвечая на уточняющий вопрос журналиста, в чем же причина такого шага со стороны президента, Алексей Баганец предположил, что его увольнение может быть связанно с возбуждением им уголовного дела о подделке решения суда о снятии судимостей с Виктора Януковича.

'Если ссылались на указание президента, значит, это было только из-за этого дела... Основное, что действительно могло послужить причиной - это возбуждение этого уголовного дела о подделке снятия судимостей с Януковича' - отметил бывший прокурор Донецкой области.

Как сообщалось ранее, в июле 2005 года Генпрокуратура распространила заявление, давшее основания полагать, что оба обвинительных приговора в отношении Виктора Януковича не отменялись. Уголовное дело в связи с подделкой оправдательных решений суда возбудила прокуратура Донецкой области, которую тогда возглавлял Алексей Баганец. Позже дело было закрыто из-за отсутствия события преступления. Как рассказывал А.Баганец в одном из своих прежних интервью, 'следствие не нашло ни первого уголовного дела, ни второго, по которым Виктор Федорович был осужден... То ли эти дела были уничтожены по сроку давности хранения, то ли архив Енакиевского городского суда был затоплен или сгорел'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP