Алексей Азаров уже ездит по своему округу на новых донецких троллейбусах. Видео

5 Окт 2012 00:00

2 октября в Славянске вышли на дороги новые троллейбусы, которые городу передал Донецкий горсовет. Об этом говорится в сюжете Славянского телеканала 'САД - ПЛЮС'.

 В сюжете эти троллейбусы называют 'долгожданным подарком'. Телеканал сообщает, что первыми в удобствах новых троллейбусов убедились городской голова Неля Штепа и представители общественной организации 'Общественная инициатива Алексея Азарова Наш регион'.

Азаров Троллейбусы. ВИДЕО

'У меня очень хорошие впечатления. Он не едет, а плывет так мягонько. Я надеюсь, что всем понравилось. Я считаю, что троллейбусы - это очень важная составляющая для города - курорта, потому что 1 троллейбус справляется с нагрузкой, с которой способны справится только 10 'ГАЗелей', - поделился впечатлениями от езды на троллейбусе лидер Общественной инициативы 'Наш регион' Алексей Азаров.

Пока на маршрут вышли лишь 2 троллейбуса из переданных 5-ти. Еще 3 будут выходить на маршрут постепенно, так как водителям нужно научиться управлять новой техникой.


Напомним, Донецкий горсовет передал в коммунальную собственность территориальной громады города Славянска 5 новых троллейбусов, которые были приобретены в рамках подготовки к ЧЕ-2012. Соответствующее решение было принято 21 сентября на сессии Донецкого горсовета.


Славянску передали 4 троллейбуса ЛАЗ Е183 А1 2012 года производства, остаточная стоимость каждого из которых составляет 2 млн. 126 тыс. 747,88 гривен, и 1 такой же троллейбус 2011 года производства, остаточной стоимостью 1 млн. 980 тыс. 076,23 гривен.

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко заявил, что троллейбусы передаются на время проектирования и строительства троллейбусной линии Донецк-Макеевка.

По словам мэра, Славянск компенсирует Донецку стоимость троллейбусов.

Славянск расположен на территории избирательного округа №47 (город Славянск, Александровский, Славянский районы), где в парламент от Партии регионов баллотируются сын премьер-министра Украины Николая Азарова Алексею Азаров.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP