Алексей Албу обвинил работников СБУ в избиении и пытках

15 Сен 2014 00:00

Один из лидеров Куликова поля т депутат Одесского облсовета Алексей Албу рассказал, как происходило недавнее задержание троих активистов и каким образом силовики пытаются получить у них показания. Об этом сообщило издание  'Таймер'.

 По его словам, один из задержанных - его соратник и активист общественного движения 'Боротьба' Владислав Войцеховский.

'В ночь с 12-го на 13-е сентября был задержан мой помощник-консультант, давний друг и товарищ Владислав Войцеховский. Владислав - человек, стоявший у истоков антифашистского движения в Одессе, один из тех, кто был со мной в Доме профсоюзов 2 мая. Владислав является одним из редакторов сайта 2may.org, вместе с многими общественными активистами занимается расследованием страшного массового убийства в Одессе', - говорит Алексей Албу.

 По словам Албу, сбушники пытками выбили у Войцеховского признательные показания, но на данный момент прилагаются все усилия для освобождения Владислава.

'Сегодня мы делаем все возможное, что бы освободить Владислава. Насколько известно мне, под пыткой из него были выбиты показания. Мы будем обращаться в разные правозащитные организации, привлекать авторитетных адвокатов для его освобождения, но в то же время понимаем, что если власть идёт на такие методы, то вытянуть его будет очень непросто. С каждым днём наша организация закаляется и становится сильнее. Мы знаем, что в скором времени всё поменяется, и Одесса сможет жить нормальной жизнью, не боясь ночного стука в дверь', - сообщил Албу.

Арест Войцеховского Албу связывает с его гражданской позицией и считает это своеобразным сигналом для себя самого.

'Арест Владислава я связываю с его политической активностью, твёрдой гражданской позицией и антифашистской борьбой. Мы видим, как власть пытается запугать всех, кто придерживается иной от официальной точки зрения относительно событий, происходящих в Украине. Это отличный сигнал мне, как депутату, что может произойти в случае моего возвращения в Одессу. Но я могу с уверенностью заявить - запугать меня таким образом не получится. Мы все равно вернемся в освобожденный город', - уверяет Алексей Албу.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP