Александру Януковичу отдали часть набережной в Балаклаве

18 Июл 2013 00:00

Севастопольский горсовет 16 июля выделил часть набережной Назукина в Балаклаве компании, аффилированной со старшим сыном президента Александром Януковичем. Об этом сообщает издание 'Гражданская Оборона'.

Согласно проекту решения земельный участок ориентировочной площадью 1,32 га, расположенного по адресу Набережная Назукина, 41 выделили для строительства и обслуживания зданий и сооружений, реконструкции их в гостинично-развлекательно-туристический комплекс с яхт-клубом и жилищной застройкой.

В проекте значится, что будущий хозяин стройки - ЧАО 'Маринсервис'.

При этом юридическая служба не смогла сделать вывод о соответствии представленного проекта решения нормам действующего законодательства.

Дело в том, что в материалах дела отсутствует информация о наличиях зарегистрированных прав третьих лиц на часть земельного участка площадью 700 кв. м.

Ранее орган местного самоуправления уже давал согласие этой структуре на проведение инвентаризации земельного участка.

После этого площадь испрашиваемой земли выросла на семь соток. Так в конце 2011 года 'Маринсервис' официально стал арендатором части набережной в Балаклаве сроком на 25 лет.

Теперь же частной  структуре готовят землеотвод на новую площадь. 

По данным Системы раскрытия информации на фондовом рынке Украины, в 2011 году единственным акционером ЧАО является Янукович Александр Викторович, до настоящего момента изменения в состав учредителей не вносились.

Однако в отчете о деятельности за 2012 год владелец закрыл свои персональные данные от обнародования.

Напомним, холдинг Януковича-младшего за год вдвое увеличил свои активы.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP