Александру Сину дали неделю на ознакомление с материалами судебного дела

7 Апр 2015 15:54

31 декабря 2014 г. мэр заключил контракты с руководителями коммунальных учреждений охраны здоровья города сроком на три месяца, тем самым грубо нарушив требования Закона Украины.

Следственный судья Орджоникидзевского районного суда г. Запорожье установил мэру города Александру Сину на 14 апреля конечный срок для ознакомления с материалами уголовного производства. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области, передает корреспондент РБК-Украина.

"26 марта досудебное расследование было закончено, после чего следователь сообщил городскому голове о начале следующего следственного действия - ознакомлением с материалами. Однако чиновник так и не закончил изучать производства. Поэтому с целью не допустить безосновательного затягивания следствия прокуратура обратилась с соответствующим ходатайством в суд", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, 25 февраля Александру Сину вручили сообщение о подозрении по ч.1 ст. 172 УК Украины

Досудебным расследованием установлено, что 31 декабря 2014 г. мэр заключил контракты с руководителями коммунальных учреждений охраны здоровья города сроком на три месяца, тем самым грубо нарушив требования Закона Украины "Основы законодательства Украины об охране здоровья" и законодательства о труде, которыми предусмотрено заключение таких контрактов на срок от трех до пяти лет.

"В чем меня обвиняют, я не понимаю. Вопрос был проработан и кадровиками, и юристами", - ранее заявлял Син о расследовании в отношении его действий.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP