Александру Пабату удалили глаз, но зрение частично сохранили

6 Фев 2013 00:00

Состояние лидера фракции ГАК в Киевраде Александра Пабата, который пострадал от выстрела петарды в лицо, на вечер 5 февраля остается стабильно тяжелым. Но коллеги рады и этому: говорят, появилась надежда, что он выздоровеет. Как рассказал один из депутатов, вероятнее всего, Пабату удастся частично сохранить зрение (один глаз ему, напомним, удалили), пишет 'Сегодня'.

'Вопрос об удалении второго глаза вообще не стоит. Александр будет видеть. Но мы все равно волнуемся и боимся сглазить', - сказал источник. Врачи пока никому не дают общаться с Пабатом, кроме жены Иванны.

Один из коллег по Киевраде нам рассказал, что за здоровье Александра Пабата молятся во всех киевских церквях, синагоге и на горе Афон в Греции. 'Саша помогал во многих религиозных проектах разных конфессий. Сейчас там все за него молятся', - сказал депутат.

Справка Александр Пабат родился 22 марта 1974 года в Полтаве. Получил три высших образования по специальностям 'Стоматология', 'Финансы' и 'Правоведение'.

До 31 января 2012 года был президентом общественной организации 'Гражданский актив Киева'. С 2002 по 2005 год работал замглавы госадминистрации Святошинского района, в разные годы избирался депутатом Киевсовета. В 2010 году принимал участие в президентских выборах, но дальше первого круга не прошел. На парламентских выборах 2012 года Пабат баллотировался по округу №219 (часть Святошинского района), занял только второе место. Его обогнал Владимир Бондаренкоиз 'Батькивщины'.

Женат на Иванне Пабат, растит двух сыновей - Алексея и Александра.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP