Александру Лиеву запретили въезд в Крым

3 Апр 2014 00:00

Президиум крымского парламента внес имя бывшего министра курортов и туризма автономии Александра Лиева в список лиц, осуществляющих антикрымскую деятельность. Соответствующее решение было принято вчера на заседании Президиума.

'Его деятельность, его высказывания и практическая деятельность подвергает сомнению результаты референдума, принятое решение и федеральный конституционный закон', - отметил глава Постоянной комиссии Государственного совета РК по нормотворческой деятельности, организации работы и связям с общественностью Ефим Фикс, передает КИА.


Всего в 'черном списке' уже около 330 человек.
 
Сам экс-министр Лиев назвал это решение 'выстрелом в спину'. 

'Я уверен, что это не решение крымчан, а лишь некоторых депутатов, которым, кстати сказать, я не сделал ничего плохого. Еще три месяца назад они же признавали мою работу успешной', - написал он на своей странице в Facebook. 


Лиев отметил, что в отличие от проголосовавших за это решение членов президиума, у него нет в Крыму недвижимости или бизнеса.

'Даже квартира, в которой я живу в Симферополе арендованная. Это арест не на мое имущество, а на мою душу. Все, что есть у меня в Крыму - это моя семья, мои дети, друзья, которых я люблю и история моей жизни. А это значительно больше, чем любая строительная фирма или пельменная фабрика', - считает экс-министр. 



Напомним, еще в феврале этого года Лиев раскритиковал крымского депутата Сергея Цекова, который назвал Крым 'русской автономии' и предложил обратиться к России с просьбой 'выступить гарантом незыблемости статуса автономии Крыма'. При этом экс-министр тогда заявил, что является 'крымчанином русского происхождения'. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP