Александру Кужель вызвали на допрос по делу Тимошенко

7 Ноя 2013 00:00

Депутата от Батькивщины Александру Кужель вызвали на допрос по делу экс-премьера Юлии Тимошенко, которое касается 'киотских денег' и автомобилей скорой помощи. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Допрос должен состояться 11 ноября в 12:00. 'Супермены' не заставили себя долго ждать - и - вуаля, из прокурорского сейфа извлечен еще один древний скелет - дело о киотских деньгах. В довесок - обыски на предприятиях оппозиционеров и новый виток преследований. По-видимому, именно в связи с намерениями явить миру еще одно 'громкое дело' Тимошенко, я сегодня получила повестку к следователю по особо важным делам Генеральной прокуратуры', - написал депутат.

Напомним, в 2009 году правительство Юлии Тимошенко закупило тысячу автомобилей Opel Combo (класс 'В') для сельской медицины. Позже представители действующей власти и Генпрокуратура заявляли, что по техническим характеристикам купленные авто не подходят для медицинских целей. В результате против экс-премьера было возбуждено еще одно уголовное дело по ч. 3 ст. 365 УК Украины за превышение Тимошенко власти и служебных полномочий при закупке и ввозе на территорию Украины якобы специализированных медицинских автомобилей.

Также в отношении Тимошенко возбуждено уголовное дело касательно средств, полученных в рамках Киотского протокола. Впоследствии дела по автомобилям Opel Combo и средствам от Киотского протокола были объединены в одно производство.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP