Александровская: в Украине необходимо установить памятник Сталину

30 Апр 2010 00:00

Народный депутат от Коммунистической партии Украины Алла Александровская считает необходимым установление памятника Иосифу Сталину в Украине. Об этом она сообщила в комментарии ИМК.

'Сталин стал тем человеком в истории советского государства (а история Украины неотъемлема от этого периода), который создал Советский Союз, и чтобы там не говорили, но победа в Великой Отечественной войне связана в том числе и с именем Сталина. Авторитет его на международной арене в период ВОВ и тем более во время победы был очень высоким. И отрицать роль Сталина значит отрицать всю нашу историю вообще', - сообщила коммунистка. А.Александровская утверждает, что историю Советского Союза и сегодняшней Украины нельзя отделить от имени Сталина.

'Никто не отрицает того, что были у нас периоды принятия решений очень тяжелых с точки зрения сегодняшнего взгляда. Но нужно смотреть и в контексте каких событий и в какой ситуации принимались эти решения. Понимаете? И поэтому я думаю, что Сталин заслуживает памятника', - отметила народный депутат. На вопрос, как она относится к тому, что генералиссимуса называют тираном, А.Александровская заявила, что здесь 'возникает вопрос, кто именно называет Сталина тираном'.

'Сегодня мы слышим из лагеря националистов обвинения руководства СССР и коммунистов в тоталитаризме. Да, тогда была достаточно жесткая вертикаль власти и жесткая политическая система управления, но эта система работала на создание государства, защищавшего интересы людей, тогда не было безработицы, не было нищих, не было голодных. Люди получали хорошее образование и при чем бесплатно. Можно быть тираном - издеваться и уничтожать людей. Да, можно быть таким... А можно быть человеком, который создает систему власти, которая подчинена государственным интересам, работает не на кучку олигархов или очень богатых людей, а на весь народ', - подытожила коммунистка.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP