Александра Захарченко готовятся сместить, официально – по состоянию здоровья

11 Июл 2015 09:23

Среди представителей самопровозглашенной власти так называемой «ДНР» активно обсуждается тема смещения теперешнего лидера.

Самопровозглашенный руководитель так называемой Донецкой народной республики Александр Захарченко вскоре покинет свою «должность». Официальной версией его ухода будет состояние здоровья, которое ухудшилось в связи с ранением в ногу. К слову, это ранение он получил не в бою, а от своего неосторожного телохранителя.

Об этом сообщает издание «Донецкая правда» с посыланием на собственные источники в «руководстве ДНР». Новость передает «Пресса Украины».

Среди представителей самопровозглашенной власти так называемой «ДНР» активно обсуждается тема смещения теперешнего лидера Александра Захарченко. Точнее, обсуждается, кто станет его преемником, потому что смещение, как утверждают источники, - почти решенный вопрос. Даже придумана официальная версия лидера донецких боевиков – состояние здоровья.

Напомним, в феврале 2015 года Захарченко получил ранение в ногу и до сих пор он ходит на костылях. Источники в «руководстве ДНР» опровергают официальную версию ранения – в бою по Дебальцево. На самом деле, по их утверждению, его ранил собственный телохранитель в результате неосторожного обращения с оружием. Пуля калибра 7, 62 мм была выпущена Захарченко в пятку с расстояния 1,5 метра, в результате чего было сильно повреждено ахиллово сухожилие. 

Полученная «главнокомандующим ДНР» рана настолько серьезна, что местные врачи не могут ему помочь. Захарченко отказывается от операции и от лечения за границей, где его обещают быстро поставить на ноги. Он не хочет покидать Донецк.

Как утверждают источники издания, сейчас обговариваются несколько приемников Захарченко, однако решение все равно будет приниматься в Москве с учетом мнения украинских олигархов. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP