Александра Вилкула могут назначить мэром Киева

15 Дек 2013 00:00

Место отстраненного от должности Александра Попова может занять либо его первый заместитель Анатолий Голубченко (временно исполняет обязанности главы КГГА), либо заместитель по транспорту Михаил Костюк, либо вице-премьер-министр Александр Вилкул, пишут 'Вести'.

Анатолий Голубченко считается человеком премьера Николая Азарова. Несмотря на то, что ему 60 лет, он опытный аппаратчик. Голубченко стал первым замом Попова, как говорят, лично согласовав свою кандидатуру в Кабмине. Его сейчас называют в мэрии 'политруком'.

Он возглавляет городскую Партию регионов, и выстроил партийную линию по административной вертикали - многие начальники подразделений в КГГА и районных администрациях вступили в 'Регионы', и подчиняются напрямую Голубченко.

Михаил Костюк считается человеком миллиардера Рината Ахметова. По информацмм 'Вестей', 'вполне возможно, что власти сейчас нужно дружить с олигархами и они могут пойти на назначение близкого к ним человека'.

Напомним, 14 декабря президент Украины Виктор Янукович отстранил Александра Попова с должности главы КГГА, и Владимира Сивковича с должности заместителя секретаря СНБО Украины в связи с подозрениемв причастности к зачистке Евромайдана в ночь с 29 на 30 ноября.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP