Александра Турчинова обвинили в новогодней цензуре

5 Янв 2015 22:32

Турчинов возмутился трансляцией в новогоднем эфире телеканала "Интер" выступлений ряда объявленных в Украине "персонами нон грата" российских артистов.

Международная организация "Репортеры без границ" считает реакцию властей на новогодний эфир на телеканале "Интер", и в частности призывы секретаря СНБО Александра Турчинова лишить телеканал лицензии, атакой на медиа. Об этом говорится в сообщении организации.

"Репортеры без границ" в своем сообщении излагает ход конфликта вокруг новогоднего вещания телеканала "Интер", призывов секретаря Совета национальной безопастности и обороны Александра Турчинова лишить телеканал лицензии. При этом указывается, что сам украинский телеканал расценивает заявление Турчинова как беспрецедентное давление на средство массовой информации.

"Репортеры без границ напоминают об обязанности уважать плюрализм СМИ и просит его воздержаться от любого акта цензуры, который может поставить под угрозу свободу информации в Украине", - говорится в тексте заявления.

Организация включила данный инцидент в свою последнюю подборку случаев атак на медиа в мире, пишет Главное

Как сообщалось, 1 января Турчинов возмутился трансляцией в новогоднем эфире телеканала "Интер" выступлений рядя объявленных в Украине "персонами нон грата" российских артистов (в частности Иосифа Кобзона и Олега Газманова) и призвал лишить телеканал лицензии.

"Интер" заявил, что действовал строго в соответствии с законодательством и расценил заявления Турчинова как политическое давление.

В то же время ряд пользователей соцсетей, в том числе и политики, отметили, что выступление артистов – "персон нон грата" транслировал не только "Интер", но и ряд других телеканалов, в том числе и 1+1.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP