Александра Раковича могут выгнать из партии Ляшко за принадлежность к «регионалам»

14 Окт 2015 22:47

Олег Ляшко пообещал провести служебное расследование относительно принадлежности Александра Раковича к «Партии регионов».

Олег Ляшко пообещал провести служебное расследование относительно принадлежности Александра Раковича к «Партии регионов».

Если эта информация подтвердится, то кандидат «номер один» в Житомирский городской совет будет исключен радикалами из партии и лишен возможности баллотироваться.

Об этом Олег Ляшко сказал корреспонденту «Житомир.today».

"Я слышал эти замечания и не только по этому кандидату. Мы открытая партия, нам нечего прятать. Я не могу всё знать, поэтому спасибо, что мне об этом сообщили. Мы проведем расследование и если подтвердится эта информация, будем принимать меры по исключению из списка и лишения каких-либо полномочий. Мы считаем, что все «регионалы» ответственны за развал в стране и войну на Востоке. Они не должны идти во власть. Хватит им власти. В Радикальной партии должны быть новые люди, патриоты, молодежь, которые не связаны с преступной бандой Януковича. Это моя принципиальная позиция ", - сказал Олег Ляшко.

Как передает «Житомир.today» генеральный директор компании «Полесье Продукт» Александр Ракович действительно в одно время был членом «Партии Регионов». Об этом сказано в заметке газеты «Місто» за 8 октября 2010 года. Тогда, пять лет назад, Ракович был кандидатом в депутаты городского совета от «Партии Регионов» и членом самой партии.

Сегодня Александр Ракович уже «радикал» и «записал» в эту партию многих партнеров своей бизнес-империи.

Ну а настоящим чистилищем для бывших регионалов стала партия «Оппозиционный блок». Первый номер в списке "ОБ" - бывшая секретарь городского совета во времена экс-мэра Дебоя - Наталья Леонченко. Наталья Петровна в 2010 году баллотировалась в городской совет от «Партии регионов» и была её членом.

Также, попытают своё счастье с «Оппоблоком» еще восемь нынешних кандидатов в депутаты, которые шли на местные выборы 2010 года от «Партии регионов» и были членами партии. В частности, это Олег Малиновский, Владимир Шуст, Владимир Бирюченко, Юрий Самборский, Валерий Оноприенко, Ирина Янчук, Андрей Сарно и Василий Кучик.

Забрали экс-регионалов в свои ряды и избирательные списки и другие политические силы: «Наш край» - Алексей Ковтушенко, «Партия Патриотов» - Александр Шнайдер, «Аграрная партия Украины» - Виктор Луцько и Владимир Хиля. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP