Александра Попова уличили в обмане киевлян

16 Май 2013 00:00

КГГА обманула киевлян - администрация пообещала восстановить упраздненные после возведения ТРЦ 'Ocean Plaza' остановки на Лыбидской площади и улучшить качество предоставления транспортных услуг, но до сих пор не сделала этого.

После открытия нового ТРЦ 'Ocean Plaza' (ст. метро 'Лыбидская') автобусную остановку напротив него превратили в 'странную' зону, которая постоянно охраняется сотрудниками милиции. Автобусную остановку на этом месте отменили. Поэтому к Александру Бригинцу обратилась община с просьбой восстановить остановку на традиционном и привычном для киевлян месте, сообщила пресс-служба народного депутата Украины.

Как сообщила КГГА нардепу на его обращение, администрация проведела выездное совещание по вопросу организации движения городских маршрутов пассажирского транспорта общего пользования по ул. Горького и расположение остановок этих маршрутов возле ТРЦ 'Ocean Plaza'. Тогда же КГГА пообещала восстановить отмененные остановки на Лыбидской площади и улучшить качество предоставления транспортных услуг.

 'Но до сих пор ничего не изменилось. Прежнему возле ТРЦ 'Ocean Plaza' остается захваченной треть проезжей части, где дежурит автомобиль ГАИ, не допуская заезда автомобилей на охраняемую часть дороги, а люди продолжают пробираться между маршрутками на середину дороги, чтобы сесть в троллейбус', - сообщает Бригинец.

Кроме того, на обращения киевлян в 'Киевзем' ими был получен ответ, что охраняемый земельный участок был передан решением Киевсовета от 17.09.2009 № 227/2296 в краткосрочную аренду для организации строительных работ в пределах красных линий у выхода из ст. метро 'Лыбидская'.

'Однако, строительные работы по сооружению ТРЦ давно закончены, а участок еще 'в оккупации'. Более того, как утверждают очевидцы, в период строительства проезжая часть не была перекрыта и автомобиль ГАИ там ни дежурил. Возникает естественный вопрос - почему проезжая часть была перекрыта только после окончания строительства, и чей покой охраняет там милиция? Уверен, что причина бездействия властей не в отсутствии денег на возвращение остановки, а желание угодить владельцам ТРЦ', - возмущен Бригинец.

Нардеп обратился в Генпрокуратуру с просьбой разобраться с самозахватом территории, а также с действиями милиции по охране этой зоны. Кроме того, председателю КГГА Александру Попову лишний раз напомнили о том, что обещание, данное его службами, до сих пор не выполнено.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP