Александра Попова обвинили в химической атаке киевлян

7 Ноя 2013 00:00

Глава киевской горадминистрации Александр Попов, во время празднования 70-летия освобождения Киева от фашистских захватчиков, разгонял над Крещатиком и Майданом Незалэжности тучи, применяя химические реагенты. Многим присутствующим не мероприятиях людям от этого стало плохо. Об этом заявил народный депутат Украины Александр Бригинец.

Политик пояснил, что к нему в общественную приемную сегодня обратились возмущенные киевляне. По их словам, против людей без их согласия были применены опасные химические реагенты, которые вызвали скачок температуры внешней среды в центральной части города на 7 градусов. 'По сравнению с другими районами Киева вчера в центре города температура воздуха составила около 19 градусов тепла. Воздух был насыщен влагой, поэтому все, кто на этот момент находились в эпицентре, почувствовали тошноту и головокружение', - пересказал жалобу Бригинец.

Он также подчеркнул, что люди были возмущены этой ситуацией, тем более, что никто не знает, что это были за реагенты, и как они отразятся на их здоровье людей.

В связи с этим, народный депутат обратился в ГосЧС и Министерства здравоохранения Украины с требованием срочно изучить и обнародовать информацию о том, какие именно химические реагенты были выброшены в воздух во время проведения мероприятий посвященных к празднованию 70-летия освобождения Киева от фашистских захватчиков на Майдане, в каком количестве они были использованы, являются ли они сертифицированными и указать их производителя.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP