Александра Музычко ждала бы судьба Кернеса, но он 'сделал свой выбор'

28 Мар 2014 00:00

Министр МВД Арсен Аваков считает, что если бы у Музычко не было оружия, его задержали бы и отправили под домашний арест - но активист 'Правого сектора' сделал свой выбор, стреляя в милиционера первым. Об этом глава МВД заявил журналистам перед заседанием Кабинета министров.

'Вопрос отставки для меня не является проблемой: ни на третий день, ни сегодня, ни мгновенно. Для меня проблема - куда мы будем двигаться дальше. Мы превратимся в Сомали, где победили банды, или мы идем в сторону порядка? Лично я выбираю порядок', - заявил Аваков, которого цитирует УНН.

'И здесь не проблема в популярности. Если бы я хотел быть популярным, то не шел бы на эту работу. Вопрос в реальном контроле над ситуацией: это изъятие оружия и предотвращение такого рода инцидентов. Если бы не было оружия у Музычко, и его спокойно задержали, то уже через трое суток он был бы под домашним арестом, как Кернес', - отметил министр.

'Против преступников будет правомерно и законно применяться сила. Жаль погибшего при задержании Сашка Белого. Однако это был его выбор, когда он стрелял в милиционера первым', - подчеркнул Аваков.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP