Александра Мазурчака назначили главой Печерской РГА в Киеве

26 Дек 2013 00:00

Президент Украины Виктор Янукович назначил Александра Мазурчака главой Печерской районной в г. Киеве государственной администрации. Об этом говорится в распоряжении Президента Украины № 388/2013-Рп от 26 декабря 2013 г.

'Назначить Мазурчака Александра Владимировича председателем Печерской районной в г. Киеве государственной администрации', - говорится в документе.

Отметим, что Мазурчак 26 марта 2013 г. подал в отставку с поста первого зампреда КГГА под давлением общественного мнения, требовавшего наказать виновных в ненадлежащем уровне готовности коммунального хозяйства столицы к ликвидации последствий снегопада. После этого опытный столичный чиновник долго не сидел без работы и уже 9 апреля был назначен руководителем группы советников главы КГГА. Вместо Мазурчака первым замглавы КГГА был назначен Анатолий Голубченко.

Стоит добавить, что двух тезок, Мазурчака и Попова, связывает давняя совместная работа. В конце 1990 х гг. Мазурчак был городским председателем Каменец-Подольска (Хмельницкая обл.), а Попов - Комсомольска (Полтавская обл.), они сотрудничали в рамках Ассоциации городов Украины. В марте 2010 г. Попов возглавил Министерство жилищно-коммунального хозяйства, сохранив за Мазурчаком пост первого зама. В июне 2010 г. они одновременно получили перевод на работу в КГГА: Попов - первым зампредом Леонида Черновецкого, Мазурчак - заместителем.

Через месяц после назначения Попова в ноябре 2010 г. на пост председателя КГГА Мазурчак получает повышение - становится его первым замом. Под опекой Мазурчака находились ключевые управления администрации: коммунального и жилищного хозяйства, контроля за благоустройством, энергетики, энергоэффективности и энергосбережения, чрезвычайных ситуаций, экологии и охраны природных ресурсов, а также управление ритуальных услуг.

Отметим также, как ранее сообщала KV, на место руководителя Печерской РГА глава горгосадминистрации Александр Попов как раз и 'сватал' первого советника аппарата КГГА Александра Мазурчака.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP