Александра Дония подстрелили на Майдане

21 Янв 2014 00:00

Неподалеку от входа на стадион 'Динамо' в народного депутата Александра Дония попал резиновой пулей милицейский снайпер. Спасли две куртки.

Об этом нарордний депутат написал в соцсети 'Фейсбук', передает NewsOboz.org.

'Впервые пожалел, что не взял с собой каску. Когда был под колоннами на входе в стадион Динамо, то в меня попал милицейский снайпер, засевший за заборами на холме. Я повернулся и резиновая пуля попала в бок. С того расстояния удар совсем не сильный (через две куртки), скорее как сильный толчок', - написал Александр Доний.

При этом народный депутат не понял, чем мотивировался снайпер, стреляя в него.

'В руках у меня не было ни камней ни даже палки, поэтому идентифицировать по этим признакам он не мог. Похоже, что милиционеры как это ни цинично звучит, действуют как в тире - ради развлечения стреляют по мишеням. Только здесь они, эти мишени, подвижные и живые. Вот что думаю по этому поводу: использующая винтовки, власть переступила табу на использование оружия. Как это отзовется, никто не может предсказать, но то, что теперь ради же защиты человеку легче будет преодолеть барьер использования собственного оружия (а у многих на руках есть охотничье или травматическое оружие) - это факт. Осознает ли милиция, что не только она умеет стрелять?', - риторически спросил Доний.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP