Александр Зинченко боролся за жизнь 10 лет

11 Июн 2010 00:00

Его похоронят сегодня на Байковом кладбище Киева. - Я видел Александра Алексеевича после химиотерапии. Он был жизнерадостным, подтянутым, как сгусток энергии. Чувствовал, у него огромное желание жить и перебороть болезнь, - говорит экс-глава Секретариата президента Олег Рыбачук об Александре Зинченко.

В среду 53-летний Александр Зинченко умер в клинике 'Феофания'. 10 лет он болел лимфомой - форма рака крови. Практиковал иглотерапию, йогу, восточную дыхательную гимнастику. - Больше всего запомнилось его очень крепкое рукопожатие. Не как у качков, когда тебя хотят в тиски взять. Это было дружественное, откровенное пожатие, - добавляет Рыбачук. Зинченко родом из райцентра Славута на Хмельнитчине

. Закончил физический факультет Черновицкого университета, Московскую академию общественных наук. Политическую карьеру начинал в комсомоле. Был соавтором заявления комсомола об осуждении путча. В середине 1990-х годов основал телеканал 'Интер'. В Верховной Раде возглавлял фракцию СДПУ(о). Руководил избирательным штабом Виктора Ющенко. Возглавлял Секретариат президента. Стал главой Национального космического агентства. Вдовой осталась Ирина Зинченко - бывшая телеведущая 'Интера'. Профессию журналиста выбрали две дочери.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP