Александр Жолобецкий спел «Смуглянку» на концерте «Поющей эскадрильи» в Николаеве

8 Май 2015 10:28

Жители города вспомнили фронтовые песни легендарных актеров культового фильма «В бой идут одни старики».

7 мая, в областном дворце культуры состоялся творческий вечер легендарной «Поющей эскадрильи», посвященный 70-летию Победы. Концерт был организован при поддержке народного депутата Александра Жолобецкого. Об этом сообщает издание НикВести.

Жители города вспомнили фронтовые песни легендарных актеров культового фильма «В бой идут одни старики». 

Актерский состав  в лице Рустама Сагдуллаева, Вано Янтбелизде рассказал, что с большой радостью и любовью каждый раз возвращается в Украину.

Сам творческий вечер был наполнен воспоминаниями о  легендарном режиссере Леониде Быкове и о тех героях фильма, которых уже нет в живых.

Велорий Пащенко рассказал о том, что в будущем они планируют снять новую картину, которая будет называться «И снова в бой идут одни старики».

— Мы часто вспоминаем Леонида Быкова, ведь в каждом из нас он разглядел талант. И  когда он мне приснился ночью, то сказал, что нужно снять продолжение фильма. А сюжетом должен стать рассказ о нашей прожитой жизни,  о наших победах и поражениях, - сказал Велорий Пащенко.

Также актеры исполнили со сцены песни, написанные специально для нового фильма, на который пока не нашли финансирование.

Вано Янтбелидзе спел грузинскую песню, которую он совместно со своей супругой перевел на русский язык, и посвятил ее каждой женщине, сидящей в зале.  

В конце творческого вечера актерский состав фильма пригласил на сцену своего друга Александра Жолобецкого, чтобы традиционно исполнить легендарную песню «Смуглянка».

— Я поздравляю всех вас с Днем Великой победы. Нет, наверное, слов, чтобы передать глубину благодарности нашим ветеранам за все то, что вы сделали для нас и нашей страны. Благодаря вашему мужеству и героизму 70 лет на нашей земле был мир. Вы победили самое большое зло 20 столетия. Мы гордимся вами! Мы гордимся тем, что вы дали миру – мир. Пускай рядом  с вами будут всегда любящие дети, внуки, правнуки. Здоровья, благополучия и низкий поклон, - сказал Александр Жолобецкий.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP