Александр Захарченко заявил, что ротации в аэропорту больше не будет

13 Янв 2015 00:32

Лидер боевиков обвинил Украину в том, что она в одностороннем порядке вышла из меморандума о перемирии.

Лидер боевиков Александр Захарченко обвинил Украину в том, что она в одностороннем порядке вышла из меморандума о перемирии. Об этом он заявил журналистам в понедельник в Донецке, сообщает «Украинская правда». 

Он также отметил, что «Донецк возвращается к жизни, которая была до предварительных переговоров о перемирии». «Украинские власти на протяжении трех дней обстреливают Донецк», — заявил Захарченко. «Судя по ее действиям, Украина решила в одностороннем порядке выйти из меморандума о перемирии. Хотя официально нам войну не объявляли», — добавил лидер боевиков. 

Захарченко также отметил, что он готов к дальнейшим консультациям, но они уже «его утомили». «Если мы будем понимать, что мирно этот конфликт решить не удается, нам придется решать его силой», — заявил Захарченко. Именно поэтому Захарченко не видит смысла в разрешении ротации силам АТО в Донецком аэропорту. «Раненых отдавать не буду. Это официальная позиция», — заявил Захарченко. 

Кроме этого лидер террористов заявил, что это Украина обстреливает населенные пункты, а боевики, якобы, только отстреливаются о ответ.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP