Александр Захарченко Захарченко размечтался о захвате Харькова и Мариуполя

15 Фев 2015 22:39

Взятие Харькова в любом случае произойдет, потому что в этом городе находится много людей, желающих освобождения от оккупантов.

Главарь террористической организации "Донецкая народная республика" Александр Захарченко заявил о намерении оккупировать Харьков и Мариуполь в случая невыполнения бойцами антитеррористической операции Минских договоренностей.

Об этом боевик заявил на пресс-конференции в Донецке, приводит его слова подконтрольное боевикам агентство "Новороссия".

"Если киевские власти не будут соблюдать условия минских договоренностей, не отведут свою технику от наших границ, не отпустят наших пленных и продолжат бомбить наши города, то, разумеется, мы не будем просто стоять и ждать. В первую очередь, мы просто уничтожим "дебальцевский котел" с украинскими военнослужащими, где на данный момент находятся от шести до восьми тысяч человек. Затем мы отобьем у противника Мариуполь, а когда это будет сделано, то мы бросим все свои силы на то, чтобы взять Харьков", - сказал Захарченко.

"Взятие Харькова в любом случае произойдет, потому что в этом городе находится много людей, желающих освобождения от оккупантов. Нас там ждут люди. У нас там много своих. Когда будет нужно, они возьмут оружие и будут убивать фашистов", - уверен боевик.

На заявление главаря "ДНР" эмоционально отреагировал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Читаю - Захарченко заявляет, что хочет "взять Харьков". Х**ло с припаянной башкой. Хрен тебе, а не Харьков. Ждут мол его "свои" в Харькове.. Ждут, таки да – в тюрьме на Холодной горе.. Топаз например ждет, тоскует в камере, другие "ваши". Харьков – украинский, цивилизованный и умный город. Ему виден пример несчастного, опустевшего и опустошённого Донецка, оказавшегося в руках банд и бандерлога Захарченко, хероя русского мира. У Харькова хватит ума смотреть и делать выводы - на миллион беженцев на Донбасе и тысячи смертей людей, обманутых путинской пропагандой с подожженным сепаратистами фитилем войны", - написал глава МВД в своем Facebook.

"Харьковчанам хватило ума в прошлом марте - поставить боевиков на место раз, понадобится – хватит силы еще раз прибить на подступах тех придурков, кто осмелится принести войну в наш город. Разом со всей Украиной. Это я как харьковчанин говорю! А Донецк, даст Бог отстроим и очистим его от мин, захарченок и прочей сволочи", - добавил министр.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP