Александр Захарченко уверен, что Краматорск, Славянск и Мариуполь будут контролировать боевики

4 Ноя 2015 12:59

По его мнению, указанные города будут либо взяты силой, либо украинская сторона добровольно от них откажется.

Глава незаконной группировки «ДНР» Александр Захарченко не покидает идеи захватить другие города Донецкой области. В своей речи на пресс-конференции в оккупированном Дебальцево, он заявил, что Славянск, Краматорск и Мариуполь обязательно будут под властью боевиков.

«Я много раз говорил о том, что считаю территорией Донецкой Народной Республики всю территорию бывшей Донецкой области. И от этих своих слов не отказываюсь. На сегодняшний день названные вами города я считаю оккупированными», - цитирует его слова в Facebook директор российского Центра либерально-консервативной политики Александр Казаков. Казаков сообщает, что находится в Дебальцево на выступлении Захарченко.

Так, по мнению Захарченко, указанные города будут либо взяты силой, либо украинская сторона добровольно от них откажется.

«Что будет дальше? Возможны два варианта. Киев выйдет из Минских соглашений и возобновит боевые действия. Тогда мы заберём своё силой. Минский процесс будет продолжаться и мы будем решать вопрос возвращения оккупированных территорий в рамках политических переговоров. Иного не дано. Сейчас больше шансов на то, что Славянск, Краматорск и Мариуполь вернутся домой мирным путём», - уверен лидер боевиков.

Захарченко также напомнил, что «перемирие правильно названо условным».

Новые обещания
FACEBOOK GROUP