Александр Захарченко таки нарушил Минские соглашения: Выборы пройдут в несколько этапов

16 Сен 2015 15:20

Минские соглашения предполагают проведение местных выборов исключительно в соответствии с украинским законодательством.

Главарь боевиков оккупированной части Донецкой области Александр Захарченко на 18 октября назначил псевдовыборы, которые пройду в несколько этапов. О подписании соответствующего "указа" говорится в заявлении, которое приводит сепаратистское издание ДАН.

"Сегодня мною подписан Указ о назначении выборов в органы местного самоуправления, которые пройдут 18 октября 2015", — говорится в заявлении, пишет УП. 

"Уже через месяц состоятся первые выборы глав городов и районов нашего молодого государства", - добавил он.

При этом он сообщил, что местные псевдовыборы на оккупированных территориях Донецкой области будут проведены в несколько этапов.

"С учетом нехватки бюджетных средств и необходимостью в первоочередном порядке восстановления объектов социальной сферы, промышленности, а также обеспечения населения "республики" социальными выплатами, пенсиями и пособиями, местные выборы будут проходить в несколько этапов", — говорится в заявлении.

На первом этапе, который пройдет 18 октября, будут выбирать глав городских и районных администраций. В частности, будут выбираться руководители Амвросиевского, Новоазовского, Старобешевского, Тельмановского районов, городов Горловка, Дебальцево, Докучаевск, Донецк, Енакиево, Ждановка, Кировское, Макеевка, Снежное, Торез, Харцызск, Шахтерск и Ясиноватая.

"Следующие этапы, согласно Указу, предполагают избрание руководителей всех остальных уровней — сельских, поселковых и т.д. Полностью завершить избирательный процесс местного уровня мы планируем в первом полугодии 2016 года", - сказал он.

Как известно, Минские соглашения предполагают проведение местных выборов исключительно в соответствии с украинским законодательством и при наблюдении мисии БДИПЧ ОБСЕ. Эта миссия уже заявила, что не будет наблюдать за выборами на оккупированных территориях.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP