Александр Захарченко предложил Украине «разойтись как соседние государства»

22 Янв 2016 15:31

Глава самопровозглашенной «ДНР» пообещал, что местные выборы в непризнаной республике состоятся в текущем году и пройдут по ее «законам».

Глава самопровозглашенной «ДНР» Александр Захарченко пообещал, что местные выборы в непризнаной республике состоятся в текущем году и пройдут по ее «законам».

«Если мы определились, что выборы пройдут в этом году, они пройдут. Хочет этого Украина или нет, мы выполняем минские соглашения, и согласно этим соглашениям мы должны провести эти выборы и мы их проведем, согласно нашим законам на нашей земле», — заявил Захарченко на пресс-конференции в Донецке.

По словам главы «ДНР», участие в выборах представителей украинских партий, которые открыто призывают к войне на востоке Украины, исключено и не допустят участия в выборах украинских «представителей олигархических кланов».

Захарченко отметил, что представители Киева не пытались вести диалог с ним либо с руководителями «ДНР» о внесении поправок в Конституцию Украины, пишет inforesist.org

«Пусть принимают 2 февраля все что угодно, любые поправки, это будет внутреннее дело Украины, а не наше. Украина должна не поправки вносить, а новую Конституцию, новый закон о выборах», — заявил он, добавив, что именно об этом, по его мнению, говорится в минских соглашениях.

«Никаких подвижек не вижу в этом плане: Как я вижу устройство Украины, соседнего государства — это ключевое слово — я предлагаю Украине централизованно разойтись, как это сделали Чехия и Словакия, заключить с ними экономические соглашения, и пускай они займутся своими экономическими вопросами», — сказал он.

Захарченко заявил, что в ближайшее время в «ДНР» начнется выдача своих паспортов

«На следующей неделе начинается изготовление паспортов. Каждый гражданин «ДНР» будет обладать этим паспортом, это вынужденная мера, так как Украина вводит биометрические паспорта. В ближайшее время выдача паспортов начнется», — заявил он, добавив, что выехать на территорию Украины с паспортом «ДНР» будет нельзя, однако с этим документом якобы пустят в Россию.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP