Александр Захарченко открыто признал, что ему помогал советник Путина

9 Ноя 2015 22:17

Представитель Администрации президента России помогал боевикам "во всех вопросах".

Главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко открыто благодарит советника и представителя Администрации президента России Владимира Путина Владислава Суркова за помощь "во всех вопросах", заявил он в интервью телеканалу "Юнион", подконтрольному боевикам, передает "ДС" со ссылкой на "Новости Донбасса".

"Хотел бы, наверное, отметить одного человека. С первых дней самого острого кризиса, который находился на нашей земле, с первых часов, первых минут он всем сердцем болел за наш народ. Помогал во всех вопросах, которые возникали. Сами понимаете, никто к этому не готовился. Хотел бы сказать огромное спасибо помощнику президента Российской Федерации Владиславу Юрьевичу Суркову", - заявил Захарченко.

По его словам, "как прежде, так и сейчас, это тот человек, с которым мы общаемся по всем фундаментальным и даже не фундаментальным вопросам".

"Благодарность человеку, которые не только оказывает поддержку в развитии и становлении нашей республики, но и участвует в Минских переговорах", - добавил боевик.

"Прекрасно понимая, что Россия представлена, как один из членов этой четверки Нормандской. И благодаря Российской Федерации, Минские соглашения еще до сих пор не умерли. Тот труд, который он и его команда сделали именно по Минским соглашениям - это принуждение Украины к прекращению огня, решение вопросов о переводе острой фазы конфликта из военного в политический. Это все благодаря ему и его команде", - отметил Захарченко.

Также, по его словам, первые контакты с правительством России у него были в связи с гуманитарными конвоями, которые Россия отправляет на Донбасс.

Напомним, ранее главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий заявил, что постоянно держит связь с Сурковым. Сам Сурков недавно поздравил Захарченко и Плотницкого с годовщиной вступления в должность "глав республик".

Новые обещания
FACEBOOK GROUP