Александр Ярославский подает иск в суд на АИС за клевету

7 Ноя 2013 00:00

Группа DCH бизнесмена Александра Ярославского в ближайшее время намерена обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства, поскольку считает клеветнической распространенную Группой компаний 'АИС' информацию о попытке рейдерской атаки с целью получения контроля над ней.

Как сообщили в пресс-службе DCH, распространенный 'АИС' пресс-релиз 'содержит клеветнические измышления, которые представляют собой циничную и неуклюжую попытку нанести ущерб репутации группы DCH и ее президента Александра Ярославского'.

Група АИС обвинила Александра Ярославского в попытке рейдерского захвата

'Инициаторы данной информационной акции умышленно пытаются ввести общественность в заблуждение, чтобы избежать ответственности перед кредиторами (в частности, в лице АО 'УкрСиббанк') и правоохранительными органами по уплате взятых и невозвращенных в срок займов. Группа DCH располагает достоверными сведениями, подтверждающими этот факт, поскольку, как сложилось исторически, принимает участие в работе с долговыми обязательствами недобросовестных заемщиков перед АО 'УкрСиббанк' по инициативе руководства данного банка', - отметили в пресс-службе.

В компании также выразили надежду, что в процессе судебных разбирательств будут установлены реальные бенефициары Группы 'АИС' (по информации СМИ, ими являются народные депутаты Украины Василий Поляков и Дмитрий Святаш), а также 'силы, которые стимулируют их к деструктивным спецоперациям в информационном пространстве'.

В пресс-службе также напомнили, что DCH является 'добросовестным и надежным деловым партнером, скрупулезно выполняя свои обязательства перед другими бизнес-структурами и государством'. В течение 2007-2012гг группа приняла участие в подготовке Харькова к Евро-2012 - строительстве и реконструкцию ключевых инфраструктурных объектов турнира.

'Президент DCH Александр Ярославский входит в состав Совета отечественных и иностранных инвесторов при президенте Украины, и 6 ноября он принял участие в закрытом заседании Регионального бизнес-совета Всемирного экономического форума, посвященном, в частности, борьбе с коррупцией и незаконными поглощениями', - подчеркивают в пресс-службе.

Как сообщалось, ГК 'АИС', один из крупнейших операторов автомобильного рынка Украины (доля 12%), в четверг обвинила DCH и А.Ярославского в попытке рейдерского захвата Группы, связав с ними давление 'неизвестных лиц' на акционеров ГК и членов их семей с целью получения незаконного контроля над собственностью компаний.

В сентябре текущего года Хозсуд Киева наложил арест на имущество ООО 'Укрбизнес ЛТД' и ООО 'Легалпейс' (обе - Киев), в том числе на автосалоны, в нескольких городах Украины в обеспечение иска ПАО 'УкрСиббанк' (Харьков) о взыскании с этих компаний 727,198 млн грн.

Альфа-Банк, ВТБ Банк (оба - Киев) и УкрСиббанк с 2009 года ведут судебные тяжбы с компаниями, связанными с Дмитрием Святашем (соучредитель компании 'Автоинвестстрой', впоследствии - 'АИС'). По информации банков, в ходе тяжб они неоднократно сталкивались с подделкой документов заемщиками, неправомерным отчуждением заложенного имущества и искусственным банкротством предприятий с целью уклонения от выполнения взятых на себя финансовых обязательств.

Группа DCH - интеграционное объединение компаний различной отраслевой принадлежности. Основатель и президент - Александр Ярославский. Приоритетные направления деятельности бизнес-группы на сегодня - финансы, производство стройматериалов, строительство, девелопмент, транспорт (авиаперевозки), гостиничный бизнес. Структура активов DCH представлена, в частности, Международным аэропортом 'Харьков', гостиницей Khаrkiv Palace 5, сетью ТРЦ 'Караван', авиакомпанией 'Харьковские авиалинии', компаниями 'XXI Век' и УГДК. Долгосрочным социальным проектом Александра Ярославского является харьковский регбийный клуб 'Олимп'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP