Александр Янукович заявляет о рейдерском захвате его банка

25 Фев 2015 22:24

Банк на момент ввода временной администрации был абсолютно платежеспособен.

Группа МАКО сына экс-президента Виктора Януковича Александра заявляет, что действия Национального банка о введении временной администрации в ПАО "ВБР" были мотивированы желанием отобрать данный актив у акционера и передать его инвестору, который будет более лоялен к действующей власти.

Об этом говорится в пресс-релизе МАКО, пишет epravda.com.ua

Во вторник в СМИ появилась информация о том, что компания "Экосипан" намерена приобрести 100% пакет акций Публичного акционерного общества "Всеукраинский банк развития".

"Как мы видим, подтверждается ранее уже озвученная Группой МАКО информация о том, что действия Нацбанка о введении временной администрации в ПАО "ВБР" были мотивированы одним - желанием отобрать данный актив у акционера Группы МАКО Александра Януковича и передать его инвестору, который будет более лоялен к действующей власти", - говорится в сообщении.

"То есть можно с уверенностью сказать, что произошедшее - ни что иное как рейдерство, в котором, к сожалению, были замешаны многие члены действующей украинской власти", - отмечает пресс-служба.

В компании также заявили, что банк на момент ввода временной администрации был абсолютно платежеспособен, что подтверждалось его экономическими и бухгалтерскими показателями.

Напомним, МВД закрыло дело против Всеукраинского банка развития сына экс-президента Виктора Януковича Александра.

Как сообщалось, правлением Нацбанка 27 ноября 2014 года было принято решение об отнесении "Всеукраинского банка развития" Александра Януковича к категории неплатежеспособных.

Как известно, с 27 января 2011 года Александр Янукович стал 100% владельцем уставного капитала "ВБР".

Это произошло менее чем через два месяца после того, как Сергей Арбузов - близкий друг Александра Януковича - был назначен главой Национального Банка.

За 4,5 года существования с момента создания, "ВБР" увеличил свой капитал в 10 раз. В 2013 году банк удвоил свой капитал по сравнению с предыдущим годом.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP