Александр Янукович стал крымским землевладельцем

5 Дек 2013 00:00

Массандровский поселковый совет (Большая Ялта, Крым) принял решение, которым передал в аренду старшему сыну Президента Украины земельный участок в пгт. Отрадное. Этот кусочек земли расположен рядом с виллой, известной в народе как 'дача Януковича'.

Согласно решению Массандровского поссовета, Александру Викторовичу Януковичу дается разрешение на разработку проекта землеустройства для отведения в аренду участка площадью 0,3929 га. Эту землю планируется использовать 'для обслуживания нежилого строения, по адресу: пгт. Отрадное, ул. Янтарная (ул. Виноградная), дом №11-а'.

Следующим пунктом решения данный земельный участок отнесен к категории земель: 'Земли рекреационного назначения', однако не указано, каким он был до этого.

Этим же решением Массандровский поссовет дал разрешение на разработку проекта землеустройства ООО 'Пансионат семейного типа', на которое оформлена 'Дача Януковича' (известная также как 'Чайный домик'). В данном случае к передаче готовится 'участок ориентировочной площадью 0,30 га для строительства и эксплуатации противооползневых сооружений, по адресу: пгт. Отрадное, ул. Днепровская, в районе дома №5-а (в аренду)'. 



Как сообщало ранее ZN.UA, так называемый 'Чайный домик' или 'дача Януковича' была построена в Отрадном на месте старой ампелографической коллекции 'Магарача'. В 2003 году правительство Крыма передало его в аренду на 49 лет 'Межрегиональному промышленному союзу' под протекторатом тогда еще правой руки Виктора Януковича и куратора Крыма Антона Пригодского. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP