Александр Янукович реструктуризует алкобизнес, из которого вышел Ахметов

5 Июн 2013 00:00

Группа МАКО, подконтрольная Александру Януковичу, решила передать принадлежащие украинским компаниям пакеты акций Артемовск Вайнери голландской компании ARTVIN Holding BV., которая также входит в состав фирм группы.

Как сообщили Корреспондент.biz в компании, общий размер переданных компании ARTVIN Holding BV пакетов акций Артемовск Вайнери составил 19,4245%.

Как отметил гендиректор МАКО Холдинг Адриан Опаиц, эта сделка является частью проекта по корпоративной реструктуризации группы и даст возможность улучшить корпоративное управление как в этом проекте, так и в целом в группе компаний.

Напомним, что в феврале нынешнего года подконтрольная самому богатому человеку в Украине Ринату Ахметову СКМ продала 15,02% акций ЧАО Артемовск Вайнери, одного из крупнейших производителей игристых вин в Украине.Украинские СМИ ранее сообщали, что вместе с СКМ среди конечных совладельцев Артемовск Вайнери Борис Колесников и его миноритарные партнеры по Конти семья Такташевых, Юрий Чертков, Вячеслав Ляшко, а также Игорь Ахметов, Сергей Кий, Александр Янукович.

Артемовский завод шампанских вин основан в 1950 году, в настоящее время является одним из крупнейших в Восточной Европе по выпуску игристых вин традиционным бутылочным способом. В портфеле компании - ТМ Krimаrt, Артемовское, Крым.

Напомним, что Артемовск Вайнери в 2011 году увеличил чистую прибыль на 34% по сравнению с 2010 годом - до 17,7 млн грн, а чистый доход - на 9,6%, до 396,49 млн грн. В первом полугодии 2012 года чистый доход предприятия составил 130,35 млн грн, а чистая прибыль - 3,02 млн грн.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP