Александр Янукович пытался вывести в Россию 10 млн гривен

13 Авг 2015 11:57

Служба безопасности Украины разоблачила канал вывода в РФ средств, присвоенных сыном экс-президента Александром Януковичем в сумме более 10 млн гривен.

Служба безопасности Украины разоблачила канал вывода в РФ средств, присвоенных сыном экс-президента Александром Януковичем в сумме более 10 млн гривен. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

«Для вывода валюты за границу одна из компаний холдинга МАКО фиктивно приобрела оборудование в Российской Федерации. Оно якобы должно было импортироваться на территорию, которая на время финансовой махинации уже была неподконтрольна украинской власти», - говорится в сообщении.

Для наложения ареста на банковские счета предприятий, задействованных в противоправной схеме, Служба безопасности Украины проинформировала Генпрокуратуру для использования этих материалов в досудебном расследовании уголовного производства по подозрению Януковича-младшего.

В конце июля глава Донецкой ОГА Павел Жебривский заявил, что сын беглого экс-президента Александр Янукович продолжает вести бизнес на Донбассе.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP