Александр Янукович и его бизнес 'всплыли' в Петербурге

3 Окт 2014 00:00

После побега Януковичей из Украины один из сыновей экс-президента Александр зарегистрировал в Санкт-Петербурге компанию. В качестве основного вида деятельности фирма указывает 'управление финансово-промышленными группами и холдинг-компаниями'. Об этом говорится в расследовании РБК.

Александр Янукович, стоматолог по образованию и владелец корпорации 'МАКО', в интервью изданию Lb.ua 7 июля 2014 рассказал о том, что после побега из Киева он некоторое время провел в Крыму , а затем перебрался в Москву, где 'официально не работает'. Однако, согласно базе данных 'СПАРК-Интерфакс', 7 мая 2014 гражданин Украины Янукович Александр Викторович зарегистрировал в Петербурге ООО 'Арсенал-Инвест', юридический адрес: 195009, г. Санкт-Петербург, ул. Комсомола, д. 2 А, офис 2.

Этой компании принадлежит дочернее предприятие 'Арсенал Истейт' (работа в области недвижимости и консалтинга), которое находится на той же улице. Согласно ЕГРЮЛ, гендиректором обеих компаний является Алла Давыдова.

В разговоре с РБК Давыдова подтвердила, что обе компании были зарегистрированы Александром Викторовичем Януковичем, однако она заявила, что сама лично с ним 'никогда не встречалась', поскольку является 'наемным гендиректором'. Давыдова не стала отвечать на вопрос, кто именно нанимал ее на должность. При этом рассказала, что сейчас идет подбор персонала в компаниях - около 50 вакансий.

'Арсенал' сдает площади в аренду множеству компаний, говорит источник, близкий к руководству завода, 'все, правда, смеются, что у нас, кажется, сидит младший Янукович'. Феликс Длин, председатель совета директоров завода 'Арсенал', на площадях которого разместились зарегистрированные Януковичем компании, отказался от комментариев по поводу арендаторов. Один из знакомых Длина говорит, что тот с Александром Януковичем не знаком:

'Владельцев завода не интересует, кто снимает помещение, лишь бы за аренду платили'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP