Александр Якименко добавит в работу СБУ больше импульса

10 Янв 2013 00:00

Новый глава Службы безопасности Украины Александр Якименко добавит в работу ведомства более импульса.

Такое мнение в комментарии Gazeta.ua высказал бывший заместитель председателя СБУ, генерал-лейтенант Александр Скипальсьский, комментируя увольнение главы СБУИгоря Калинина и назначения на эту должность Александра Якименко.

'Согласно действующему законодательству, главу СБУ назначает президент. А президент, видимо, во время работы в Донецке где-то пересикався с Якименко, который больше своего времени работал именно в Донецком управлении', - прокомментировал такое кадровое решение Скипальский.

Говоря о новом главе спецслужб, он подчеркнул: 'Я знаю, что Якименко из профессионалов и он за свою жизнь прошел все ступени в этой сфере. Кроме того, это человек достаточно коммуникабельный. Поэтому, думаю, что он соответствует нынешним критериям назначений'.

В тоже время, по мнению Скипальского, трудно сказать, почему Янукович решил уволить предыдущего председателя СБУ Калинина: 'Калинин также всю жизнь проработал в системе спецслужб, за это время был также и преподавателем. Это вообще человек не нахабистый, не демонстративный, он никогда не пиарился. Поэтому, какова причина его увольнения - трудно сказать, это президенту виднее'.

Он также предположил, что приход нового главы СБУ придаст определенного импульса в работу спецслужб: 'Якименко по характеру более мобильный, и поэтому этот импульс будет все больше проявляться и, прежде всего, в выполнении поставленных задач'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP