Александр Волков идет в Раду с 36 миллионами на счету и 45 гектарами

22 Авг 2012 00:00

Самовыдвиженец по 158 округу в Сумской области Александр Волков задекларировал совокупных доходов 3,5 миллиона гривен.

Об этом свидетельствует его декларация, поданная в ЦИК.

2,4 миллиона гривен - доход от дивидендов и процентов, 200,5 тысячи гривен - страховые выплаты и возмещения и 919,1 тысячи гривен - доход от отчуждения движимого и недвижимого имущества.

Согласно декларации, в этом году Волков приобрел земельный участок площадью 45 гектар и стоимостью более 3 миллионов гривен и недвижимость под графой 'Другое' площадью 3350,7 квадратного метра и стоимостью 4,11 миллиона гривен.

Он также задекларировал квартиру площадью 235,7 квадратного метра, гараж площадью 35,9 квадратного метра.

Кроме того, в семье декларанта есть еще две квартиры площадью 105 и 101,9 метра квадратного и другое недвижимое имущество площадью 200 и 199,7 квадратного метра.

У Волкова 5 автомобилей - два Mercedes-Benz S500, Lexus Lx-570, Chevrolet Express и Wolksvagen Multivan.

Семья декларанта имеет автомобиль Land Rover Defender.

На счету Волкова более 36 миллионов гривен, из которых 355,4 тысячи гривен находятся за границей.

Как известно, 'Батькивщина', членом которой является Волков, не утвердила его кандидатом в депутаты от оппозиционных сил.

Волков был советником экс-президента Леонида Кучмы и имел на него большое влияние. Позднее он начал сотрудничать с Юлией Тимошенко.

В 2004 он посредничал между ней и Березовским, когда лондонский изгнанник финансировал оранжевую революцию. По информации УП, в течение Майдана именно на даче Волкова в Осокорках Тимошенко проводила тайные переговоры с Януковичем и Ахметовым.

Однако в 2006 под давлением окружения она не включила его в избирательный список БЮТ.

Тогда Волков назвал ее 'профессиональной кидалой' и обвинил в измене. В отчаянии он объявил о создании фракции 'херов-бубликов'.

Не получив достойных предложений, на выборах 2007 года Волков сформировал блок 'КУЧМА', который набрал 0,1%.

Впрочем, со временем они с Тимошенко помирились. Сначала решением правительства Тимошенко главным санитарным врачом страны стал давний друг Волкова Александр Беловол. А сам Волков в 2009 году принял участие в ее проекте 'Всеукраинское народное собрание'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP