Александр Вилкул предложил подумать над советской системой гражданской обороны

25 Апр 2013 00:00

Вице-премьер-министр Александр Вилкул предлагает разработать новую систему гражданской защиты населения, создав в ней три мобильных аварийно-спасательных отряда. Как сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, об этом вице-премьер сказал на заседании правительства.

По словам Вилкула, для создания новой системы будут проанализированы лучшие наработки советской системы гражданской обороны, а также современный мировой опыт и технологии. Предлагается обновить материально-техническую базу Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и коммунальную технику, которая будет использоваться и в текущем процессе уборки городов и во время чрезвычайных ситуаций. Также, отметил он, в соответствии с мировой практикой, предлагается создать три мобильных аварийно-спасательных отряда, оборудованных современной техникой: на западе, на востоке и в центре страны (Киев).

Отряды должны оперативно передислоцироваться в своем радиусе действий в случае необходимости. Предлагается также внедрение современной системы оповещения населения. Она будет предусматривать оперативное распространение информации с помощью технических средств связи, СМИ, сети Интернет, мобильной связи. В том числе разрабатывается возможность создания общегосударственной радиосети на средних волнах. 'Новый регламент работы должен обеспечить возможность максимум в течение часа предоставить информацию населению о чрезвычайных ситуациях и соответствующих действиях на это время', - сказал Вилкул.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP