Александр Вилкул пиарится за счет бюджета

30 Авг 2012 00:00

Группа общественного мониторинга парламентских выборов в Днепропетровской области заявляет о нарушениях представителями ПР предвыборного процесса.

Как рассказал на пресс-конференции в среду один из членов группы, представитель общественной организации 'Спільна справа' Виктор Романенко, представители общественных организаций фиксируют серьезные нарушения предвыборного процесса кандидатами в народные депутаты от Партии регионов.

'Самое вопиющее то, что они выдают свою повседневную работу, выполнение своих обязанностей как свои 'досягнення'. Например, председатель облгосадминистрации Александр Вилкул поручил начальнику Приднепровской железной дороги Александру Момоту сделать, отремонтировать проспект Кирова в Днепропетровске. Об этом Момот развесил больше 10 бигбордов. Причем ни на одном бигборде нет исходящих',- рассказал Романенко.

По его словам, кандидаты в народные депутаты от Партии регионов, 'по своей инициативе вручают машины скорой помощи, которые область получает в рамках медицинской реформы'.

'То что называлось инициативой президента , у нас называется инициатива Николая Солошенко, Дмитрия Шпенова (кандидаты от ПР) и других. Они написали на машинах скорой помощи, что это их инициатива. Я хочу эти факты направить Виктору Федоровичу',- заметил Романенко.

По его словам, чаще всего в таких нарушениях были замечены кандидаты: по 27 округу -начальник ПЖД Александр Момот (ПР),по 24 округу - первый заместитель городского головы Днепропетровска Анатолий Крупский (ПР), по 25 округу - заместитель городского головы Днепропетровска Игорь Циркин (ПР), по 28 округу - глава бюджетной комиссии Днепропетровского горсовета Евгений Морозенко(ПР).

'Еще одно ноу-хау Днепропетровска - детские площадки - 45 млн гривен бюджетных было потрачено на площадки, он (губернатор Вилкул - ред) сам об этом говорит, и в тоже время они это выдают как заслуги одной из партий, Партии регионов', - сказал Романенко.

Он так же рассказал, что ряд кандидатов в народные депутаты от ПР 'стали подрабатывать почтальонами, которые бегали и раздавали телетюнеры'. По мнению Романенко, 'под выделенные государственные деньги люди подписывают свои фамилии'.

Главной задачей общественных организаций Романенко считает собрать как можно больше материалов и показать избирателям какими грязными технологиями пользуются провласные кандидаты.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP