Александр Турчинов живет в пентхаусе с дырявой крышей, купленном за деньги тещи

15 Май 2014 00:00

Журналисты антикоррупционного проекта 'Наши деньги' вместе с активистами общественного движения 'Без заборов' поехали в гости к исполняющему обязанности президента Украины Александра Турчинова.

Как выяснилось, и.о президента живет на пятом этаже элитного доме на Печерске, в пентхаусе площадью почти 400 квадратных метров, а с чердаком - практически 500. Квадратный метр такого жилья стоит 3500 долларов. В целом же стоимость такой квартиры оценивается в 20 миллионов гривен.

ВИДЕО

Выпить чаю или кофе в компании и.о. президента незваным гостям не удалось. Их в пентхаусе Турчиновых не ожидали и сюрприз не оценили. В подъезде элитной многоэтажки - уже на нужном этаже - журналистов и активистов общественной организации встретили охранники и советник Турчинова, и откровенно объяснили, почему не рады такому визиту. Уточнили также, что переоценивать квартиру госчиновника высокого ранга не стоит - коммунальных проблем здесь хватает. Например, в сезон дождей протекает крыша.

Однако, Турчинов с личными охранниками спешил по делам и не смог разминуться в коридоре с визитерами. Он пояснил журналистам, что откроет гостям двери своего дома только в том случае, если получит на это разрешение жены и тещи. Обе женщины - очень суровы и требовательны, отметил он.

'В том, что теща и.о. президента и председателя Верховной Рады Украины - не робкого десятка, гости убедились сами. Мать жены Турчинова, Тамара Белиба, вышла на шум и на камеру объяснила, что живет семья в квартире, которую за свои деньги приобрела именно она. А миллионы на пентхаус Тамара заработала еще в молодые годы тяжелым трудом на 'Южмаше', - отмечают журналисты.

Источник: ЗИК

Новые обещания
FACEBOOK GROUP