Александр Турчинов заявил, что Кремль готовится к большой войне

1 Дек 2015 11:07

По словам секретаря СНБО Украины, большинство западных политиков не видят очевидного.

По словам секретаря СНБО Украины, большинство западных политиков не видят очевидного: Россия готовится к серьезной и масштабной войне.

Об этом написал Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в блоге на своем персональном сайте.

Он напоминает, что на востоке Украине РФ отрабатывала технологию проведения сухопутных операций с использованием мощной артиллерии и систем залпового огня. В Сирии РФ проводит обучение и отрабатывает боевое применение своих самолетов и ракет.

«Вспомните хотя бы недавние атаки на Сирию боевых ракет, запущенных со стратегических бомбардировщиков Ту-160, Ту-95МС, Ту-22МЗ, с подводной лодки “Ростов-на-Дону” или с кораблей Каспийской флотилии. Тем самым Путин проверяет точность и эффективность поражения целей крылатыми ракетами морского, подводного и воздушного базирования. Надо помнить, что эти самые ракеты могут нести ядерный боезаряд», - пишет Турчинов.

Секретарь СНБО отмечает, что Россия использует войну на Ближнем Востоке не только для сохранения режима Асаду и своей средиземноморской военно-морской базы в Тартусе, но и в качестве бесплатного полигона для демонстративного отработки боевого применения мощного оружия.

«РФ тренируется, наращивает боевой потенциал и, очевидно, готовится совсем не к реализации миротворческих операций...В то же время, к большому сожалению, большинство западных политиков не видят очевидного: Россия готовится к серьезной и масштабной войны», - убежден секретарь СНБО.

По словам Турчинова, агрессия Российской Федерации, начавшаяся в 2014 году против Украины, стала долговременным фактором влияния не только на украинскую, но и мировую политическую, экономическую, военную и социальную реальность.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP