Александр Турчинов требует полного обновления милиции и СБУ на Востоке Украины

29 Апр 2014 00:00

События на Востоке нашей страны засвидетельствовали бездеятельность, беспомощность, а иногда и преступную измену работников правоохранительных структур в Донецкой и Луганской областях. Об этом сказал и.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов в своем обращении к соотечественникам.

По его мнению, это одна из главных причин низкой эффективности и малорезультативности действий украинских силовых структур по борьбе с терроризмом.

'В Донецке и Луганске уже назначены новые руководители СБУ. Проведена полная замена руководства спецподразделения 'Альфа'. Я также требую от Министра внутренних дел освободить руководителей областных управлений внутренних дел Луганской и Донецкой областей. Будут освобождены все представители силовых структур на местах, которые не способны исполнять свои профессиональные обязанности. Те, так называемые 'правоохранители', которые изменили Украине и начали сотрудничать с террористами, будут отвечать перед законом', - заявил Турчинов.

Он отметил, что ситуация в Донецкой и Луганской областях показала, что нет другого выхода, как провести полное обновление милиции и СБУ на Востоке страны. 'Те подразделения, которые без сопротивления сдали свои управления террористам, которые не в состоянии защитить жизнь и безопасность людей и принять действенные меры, чтобы остановить террористическую угрозу, должны быть полностью обновлены', - сказал Турчинов.

Он отметил, что для того, чтобы сформировать обновленный и действенный состав подразделений МВД и СБУ, нужна помощь украинских патриотов, особенно тех, кто проживает на Востоке Украины. 'Такое ваше решение нужно стране, чтобы возобновить безопасность граждан и принять действенные меры для прекращения террористической угрозы. Это именно тот шаг, который позволит нам защитить страну в это сложное время', - подчеркнул Турчинов

Он сообщил, что в центральном аппарате МВД и СБУ открываются 'горячие линии' для записи добровольцев, в первую очередь, это касается тех, кто имеет опыт службы в правоохранительных органах и Вооруженных Силах Украины.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP