Александр Турчинов требует от России прекратить шантаж и убрать войска от границы

24 Апр 2014 00:00

Исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов заявляет, что 'террористы, которые взяли в заложники фактически весь Донецкий регион, уже давно перешли черту человечности'. Об этом говорится в его обращении к соотечественникам.

'Вооруженные преступники захватывают административные здания, берут в заложники граждан, в частности украинских и зарубежных журналистов, пытают и убивают патриотов Украины. Учитывая реальную опасность и необходимость защитить людей, мы возобновили Антитеррористическую операцию, которая системно и последовательно реализуется с целью полной локализации террористической угрозы и защиты мирных граждан нашей страны', - отметил Турчинов.

В то же время, заявил он, Российская Федерация координирует и открыто поддерживает убийц-террористов, которые действуют с оружием в руках на Востоке нашей страны.

'Не имея никаких оснований, руководство России позволяет себе наглым образом вмешиваться во внутренние дела Украины. Россия на государственном уровне поддерживает терроризм в нашей стране именно в то время, когда российские граждане постоянно страдают от террористических атак на своей территории. Войны, террористические нападения, региональный сепаратизм, - это известные российские проблемы, которые сейчас искусственно пытаются перенести в Украину', - сказал Турчинов.

'Более того, после успешных шагов украинских силовых структур по борьбе с терроризмом Российская Федерация перешла от публичных угроз в наш адрес к демонстративной концентрации вооруженных сил непосредственно на восточной границе нашего государства. Идет развертывание и увеличение численности тех подразделений, которые уже долгое время создают угрозу для безопасности нашей страны', - отметил и.о. президента.

Турчинов заявил: 'Мы не будем отступать перед террористической угрозой и продолжим и в дальнейшем принимать меры относительно защиты жизни наших граждан. Мы требуем от Российской Федерации прекратить вмешательство во внутренние дела Украины, прекратить постоянные угрозы и шантаж и отвести свои войска от восточной границы нашей страны'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP