Александр Турчинов считает, что жертв 'Беркута' в Киеве значительно больше

22 Янв 2014 00:00

Оппозиция не исключает, что погибших сегодня утром на улице Грушевского гораздо больше, чем сейчас сообщается. Об этом на пресс-конференции заявил народный депутат от Батькивщины Александр Турчинов, передает ЛІГАБізнесІнформ

'Власть перешла границу, преступила все законы. Стреляют в безоружных людей, медиков и журналистов. Более того, мы считаем, что жертв значительно больше. Потому что нескольких людей, которые упали после огнестрельных ранений, беркутовцы затянули на свою территорию. Их дальнейшая судьба, в том числе вопрос, живы они или нет, нам неизвестны', - сказал он.

По словам Турчинова, применение оружия и утренний штурм на Грушевского были неоправданными, поскольку протестующие не предпринимали никаких активных действий.

'Люди, которые находились на улице Грушевского, не делали попыток атаковать, наступать на подразделения Министерства внутренних дел, 'Беркута' и Внутренних войск, которые держат улицу Грушевского', - отметил он, добавив, что первый человек - Сергей Нигоян - был убит еще до штурма, около шести утра, он был убит выстрелами в грудь и шею. После этого, перед самым наступлением, выстрелом в сердце был убит еще один человек, личность которого оппозиция еще не установила. 'Бойцы 'Беркута' начали использовать боевые патроны против митингующих, они использовали гладкоствольные ружья, из которых стреляли по людям картечью', - подчеркнул Турчинов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP