Александр Турчинов рассказал о причинах неэффективности АТО на востоке Украины

30 Апр 2014 00:00

Антитеррористическая операция на востоке Украины неэффективна из-за большого скопления людей, 'обманутых российской пропагандой'. Об этом и.о. Президента Александр Турчинов сообщил в среду во время встречи с главами областных администраций в Киеве, - передает корреспондент 'ОстроВа'. 

'Поставленная мной задача по локализации террористов не выполнена. Силовые структуры, подразделения МВД и СБУ, в первую очередь в Донецкой и Луганской области, не в состоянии выполнять обязанности... Более того, некоторые из них содействуют и даже сотрудничают с террористическими организациями', - сообщил Турчинов. 

'Следующая проблема - это достаточно большое количество гражданского населения, обманутого российской пропагандой, которое поддерживают террористов и способствует захвату административных зданий и дестабилизации ситуации в регионах. Мы знаем с вами по опыту Майдана, что при наличии достаточно большого количества людей силовые мероприятия неэффективны. С такой ситуацией столкнулись наши силовые структуры', - подчеркнул он. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP