Александр Турчинов рассказал, когда лишит мандата сына Януковича и нардепов-сепаратистов

7 Июл 2014 00:00

Вопрос о лишении депутатских мандатов нардепов, которые подозреваются в сепаратизме или содействии сепаратизму, будет рассмотрен в ВР, как только ГПУ подаст соответствующие материалы после проведенного расследования. Об этом в эфире 'Подробностей недели' заявил спикер ВР Александр Турчинов.

'Верховная Рада не будет тормозить этот процесс и рассмотрев вопрос позволит следственным органам арестовать депутатов, которые работают против собственной страны', - отметил он.

При этом Турчинов отметил, что пока 'ни представления с ГПУ по сепаратистов не поступало'. Также он заверил, что полученные документы 'не будут лежать в ящике, а будут сразу запущены в работу'.

Вместе с тем. отвечая на вопрос, посещают ВР нардепы Виктор Янукович-младший, Алексей Азаров и Артем Пшонка, Турчинов сказал: 'Нет, они не ходят на работу'.

'Я дал поручение СБУ провести расследование относительно приобретения ими гражданства РФ. В случае получения такой информации они будут автоматически лишены депутатского мандата', - заявил спикер ВР.

Источник: Украинская правда

Новые обещания
FACEBOOK GROUP