Александр Турчинов предложил украинцам не строить иллюзий относительно «Джавелинов»

15 Авг 2015 12:24

В условиях отсутствия поставок летального оружия от западных партнеров Украине остается надеяться лишь на собственные силы.

Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов во время посещения Киевского бронетанкового завода, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"К сожалению, за полтора года, которые Украина ведет войну против сильного, жестокого агрессора, мы не смогли убедить наших стратегических партнеров относительно разблокирования военно-технического сотрудничества. И до сих пор в Украину заблокированы поставки летального оружия и современных военных технологий. Именно поэтому у нас есть только один выход из этой ситуации - это полностью опираться на собственные силы, на собственный потенциал", - заявил он.

Турчинов отметил, что развитие военно-промышленного комплекса Украины является одним из приоритетных заданий национальной безопасности.

"Это является тем приоритетом, который решает вопросы как безопасности, так и фактически изменяет фундамент нашей экономики", - подчеркнул он.

Секретарь СНБО также отметил, что во времена правления Виктора Януковича на месте Киевского бронетанкового завода планировалось построить коттеджи. "При режиме Януковича там планировали срезать всю технику, разобрать помещения и построить коттедж. Поэтому место его размещения очень интересно для киевских богачей. В то же время, сегодня это мощное производство, одно из лучших предприятий оборонного комплекса, которое производит оружие, отвечающее лучшим мировым аналогам", - сказал он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP