Александр Турчинов подписал указ о запрете крымского референдума

7 Мар 2014 00:00

Указ о запрете проведения референдума в Крыму вступает в силу с момента его подписания.

И.о. главы государства, председатель Верховной Рады Александр Турчинов подписал указ №261/2014 'О прекращении действия постановления Верховного Совета Автономной Республики Крым от 6 марта 2014 года №1702-6/14 'О проведении общекрымского референдума'.

Соответствующий указ от 7 марта опубликован на сайте и.о. президента. Указ вступает в силу со дня его опубликования. Накануне Турчинов в телеобращении заявил, что остановил решение Верховного Совета Крыма о проведении референдума по вопросу присоединения Крыма к России, а также сообщил, что Верховная Рада Украины будет инициировать роспуск парламента Автономной Республики Крым.

Ранее сообщалось о том, что 6 Верховный Совет АРК постановил войти в состав РФ в качестве субъекта Российской Федерации, назначить на 16 марта 2014 года общекрымский референдум (включая Севастополь), на котором должны быть вынесены два альтернативных вопроса - о вхождении в состав РФ или о возврате Конституции-1992 и статусе Крыма как части Украины.

Получивший большинство голосов вопрос должен считаться выражающим прямое волеизъявление населения Крыма. Парламент Крыма также обратился к президенту Российской Федерации и Федеральному собранию Российской Федерации с предложением начать процедуру вхождения Крыма в состав Российской Федерации в качестве субъекта РФ.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP