Александр Турчинов не против, чтобы его сделали снова спикером

3 Ноя 2014 00:00

На первом заседании будущей фракции 'Народного фронта' обсуждались вопросы дисциплины и регламента. Об этом 'Главкому' после заседания рассказал действующий спикер Верховной Рады и 'третий номер' политсилы Александр Турчинов.

'Дисциплина и организованность - это то, что всегда отличало нас от других политических сил', - отметил он и заверил, что будущие депутаты от 'Народного фронта' будут 'достойно нести флаг Украины и своей политсилы'.

По поводу того, удастся ли ему сохранить за собой пост спикера Верховной Рады Украины, Александр Турчинов отметил: 'Это вопрос к большинству, которое будет голосовать. Давайте посмотрим, как будет формироваться большинство, какую задачу большинство перед собой поставит'.

Также он заверил, что на сегодняшнем заседании фракции кадровые вопросы не обсуждались.

'Сейчас пока формируются принципы. Один из них, который сегодня даже обговаривала рабочая группа по формированию коалиционного соглашения, заключается в том, что коалиция определяется с премьером, премьер вносит кандидатуры в отношении будущего состава правительства. Но формат квот сегодня не работает - слишком ответственная ситуация', - отметил спикер ВР.

Турчинов также отметил, что на сегодня главная задача парламентариев состоит в том, чтобы объединить всех депутатов, настроенных патриотично и готовых идти в Европу. 'Мы должны все-таки построить мощную парламентскую команду, которая будет способна принимать ответственные решения', - сказал он.

Также Турчинов не исключил, что ряд самовыдвиженцев еще напишут заявления о вступлении в 'Народный фронт'. 'Однако у нас очень жесткие требования. Мы не будем принимать людей, которые были в Партии регионов, которые голосовали за законы 16 января или как-то себя компрометировали во время выборов и до них', - поведал 'третий номер' 'Народного фронта'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP